Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Catégories




























Voter Imaniatte

Un clique pour voter Imaniatte


Image disparue

13 février 2006 1 13 /02 /février /2006 23:00

   

Poivrons farcis très faciles à faire

 

 

Préparation : 20 min 

Prêt en : 50 min 

Portions : 8 

 

    

Préparation

 

1- PRÉPARER le riz (pour un petit verre de thé on met 2 verres et demi de l’eau « pour des bons résultats laisser le riz cuire a une température doux et ne le remuer jamais » avec un peu de sel et un peu de huile d’olive), laisser environ 15 minutes sous feu doux.

 

2- PRÉPARER la viande hachée (dans une poile bien chaud mettre un peu de huile puis on ajoute la viande hachée un peu de sel, poivre, cumin et un peu de colorant et écraser l’ensemble avec une fourchette (comme la préparation de la sauce bolognaise), laisser 15 minutes environ sous un feu doux, ensuite en ajoute 2 verre de thé de tomates en dés égouttées, si non 2 grandes cuillère a soupe de tomate concentrée ou bien 2 verre de thé de sauce de tomates, 1 gousse d'ail hachée finement, 1 oignon haché et 1 c. à thé de romarin séché si non des persil et un peu de sel, poivre, cumin et un peu de colorant.

 

Apres la cuisson en rajoute ce mélange au riz déjà cuit.

 

3- COUPER 4 poivrons (verts, rouges ou jaunes) moyens en deux puis enelver  la calotte et retirer les graines.

 

Puis DÉPOSER le mélange de riz et viande hachée dans les poivrons évidés et cuire au four à 200°C, 30 min. 

 

 Bassahat wa al3afia, c’est très bon.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nadia - dans CUISINE

Articles Récents