Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Catégories




























Voter Imaniatte

Un clique pour voter Imaniatte


Image disparue

2 mars 2006 4 02 /03 /mars /2006 18:26

Quiz : Le Coran

1) Le premier mot révélé du Coran « Iqra » signifie :

a) prie

b) obéis-moi

c) lis

d) apprends

 

2) Le terme « Coran » signifie :

a) lecture

b) livre

c) foi

d).bien

 

3) Une sourate du Coran est un ensemble :

a).de lettres

b).de versets

c).d’interdictions divines

d).d'enseignements de l‘Islam

 

4) Combien y a-t-il de sourates dans le Coran ?

a).100

b).12

c).40

d).114

 

5) Les sourates du Coran sont de longueurs égales :

a).vrai

b).faux

 

6) La plus petite sourate du Coran contient :

a).un verset

b).trois versets

c).cinq versets

d).sept versets

 

7) La plus longue sourate du Coran contient :

a).286 versets

b).120 versets

c).100 versets

d).200 versets

 

8) Un Hizb est :

a).un chapitre du Coran

b).une rime dans le Coran

c).un ensemble de dix versets

d).trois sourates

 

9) Combien y a-t-il de hizb dans el Coran ?

a).100

b).60

c).50

d).200

 

10) Les Hizbs sont de longueur égale :

a).vrai

b).faux

 

 

11) Tous les Hizbs contiennent le même nombre de sourates :

a).vrai

b).faux

 

12) Toutes les sourates contiennent le même nombre de versets :

a).vrai

b).faux

 

13) Combien y a-t-il de sourates introduites par des lettres ?

a).20

b).25

c).29

d).31

 

14) Combien y a-t-il se sourates dont le titre est une lettre ou deux?

a).12

b).5

c).4

d).6

 

15) L’ordre des sourates dans le Coran correspond à l’ordre chronologique de la révélation :

a).vrai

b).faux

 

16) Les révélations se faisaient :

a).par sourate

b).par 2 versets

c).de manière variable

d).par six sourates

 

17) Des parties d’une même sourate étaient parfois révélées à des moments et des lieux différents :

a).vrai

b).faux

 

18) La révélation du Coran s’est étalée sur :

a).10 ans

b).15 ans

c).19 ans

d).23 ans

 

19) La révélation du Coran a eu lieu :

a).à la Mecque

b).à la Mecque et à Médine

c).à la Mecque et en Mésopotamie

d).à la Mecque, à Riyad et à Djeddah

 

20) Comment le Coran a-t-il surnommé la Mecque ?

a).la fleur des cités

b).la cité exemplaire

c).la mère des cités

d).la cité authentique

 

21) En tenant compte de l’ordre chronologique de la révélation, quelle est la première valeur à laquelle le Coran a appelé ?

a).la justice

b).l’amour

c).le savoir

d).la piété

 

22) Allah a comparé, dans le Coran, ceux qui prennent des maîtres en dehors de Lui à la demeure d’un animal, en raison de sa fragilité. De quel animal s’agit-il ?

a).l’abeille

b).la fourmi

c).la mouche

d).l’araignée

 

23) Allah dit dans le Coran : « Je n’ai créé les Djinns et les hommes que pour qu’ils… »

a).me connaissent

b).m’adorent

c).exaltent ma grandeur

d).perpétuent mon souvenir

 

24) Selon le Coran, Allah a-t-Il un début ?

a).oui

b).non

 

25) Selon le Coran, Allah a-t-il une forme ?

a).oui

b).non

 

26) Le quel des personnages suivants n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).Moussa

b).Maryam

c).Ibrahim

d).Houd

 

27) La quelle des catégories de gens n’est pas le titre d’une sourate du Coran :

a).les incrédules

b).les hypocrites

c).les fraudeurs

d).les indécis

 

28) Lequel des phénomènes naturels suivants n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).le tonnerre

b).la lumière

c).la fumée

d).le volcan

 

29) Lequel des moments de la journée n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).l’aube

b).la nuit

c).le crépuscule

d).la clarté du jour

 

30) Laquelle des matières suivantes est le titre d’une sourate du Coran ?

a).l’or

b).le fer

c).le charbon

d).le cuivre

 

31) Laquelle des communautés suivantes n’est pas le titre d’une sourate du Coran?

a).les Qoraich

b).les gens du Livre

c).les Romains

d).les Saba

 

32) Lequel des astres suivants n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).la terre

b).la lune

c).le soleil

d).l’étoile

 

Réponse :

 

1)c

2)a

3)b

4)d

5)b

6)b

7)a

8)a

9)b

10)a

11)b

12)b

13)c

14)c

15)b

16)c

17)a

18)d

19)b

20)c

21)c

22)d

23)b

24)b

25)b

26)a

27)d

28)d

29)c

30)b

31)b

32)a

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nadia - dans QUIZ

Articles Récents