Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Catégories




























Voter Imaniatte

Un clique pour voter Imaniatte


Image disparue

3 mars 2006 5 03 /03 /mars /2006 14:57

Quiz : Le Messager

1) Peu avant la révélation, le Prophète prit l’habitude de se retirer pour méditer dans la caverne de :

a).Nour

b).Hira

c).Thaour

d).Basra

 

2) Quelles étaient les premières paroles adressées à sa femme une fois arrivée à la maison après la première révélation ?

a).« Une chose extraordinaire vient de se produire »

b).« Je viens de voir du jamais vu »

c).« Je ne sais pas ce qui m’arrive »

d).« Couvrez-moi, couvrez-moi ! »

 

3) Combien de versets du Coran furent-ils révélés lors de la première révélation ?

a).3 versets

b).5 versets

c).6 versets

d).7 versets

 

4) Quelle fut la réaction de la femme du Prophète lorsqu’elle apprit ce qui venait d’arriver à son mari concernant la révélation ?

a).elle lui remonta le moral et l’encouragea

b).elle resta septique et incrédule

c).elle fut prise de peur et d’inquiétude

d).elle pensa qu’il s’agissait plutôt d’un malaise psychologique

 

5) Quel homme religieux non musulman conseilla-t-elle à son mari d’aller consulter après la révélation ?

a).Constantin

b).Waraqa Ibn Nawfal

c).Hunain Ibn Ashaq

d).Ishaq Ibn Hunain

 

6) Après la première révélation, le Prophète n’a pas eu de suite pendant :

a).trois jours environ

b).une semaine environ

c).quinze jours environ

d).quarante jours environ

 

7) « Hira », le lieu où Mohammad reçut la première révélation est :

a).une montagne

b).une caverne

c).un temple religieux

d).une petite maison de campagne

 

8) Laquelle des personnes suivantes, le Prophète est-il allé chercher immédiatement après la première révélation du Coran ?

a).son oncle Abou Talib

b).son grand-père Abdel Mouttalib

c).sa femme Khadija

d).son cousin  Ali

 

9) Quelle est la première personne, en dehors de la famille du Prophète, à avoir embrasé l’Islam ?

a).Omar

b).Bilal

c).Abou Bakr

d).Othmane

 

10) La première personne qui a cru au Prophète Mohammad fut :

a).son oncle Abou Talib

b).son cousin Ali

c).sa femme Khadija

d).son ami Abou Bakr

 

11) Quel a été le premier enfant à embrasser l’Islam dès la première révélation ?

a).Zeid

b).Othmane

c).Ali

d).Oussama

 

12) Quel compagnon du Prophète abritait chez lui les réunions secrètes des premiers musulmans avant la proclamation ouverte de l’Islam ?

a).Saad Ibn Abi Waqqas

b).Zeid

c).Al Arqam Ibn Abi Al Arqam

d).Ammar Ibn Yassir

 

13) Quel est l’oncle qui a le plus protégé le Prophète contre les ennemis de son message dès son début ?

a).Abou Talib

b).El Abbas

c).Abou Lahab

d).Hamza

 

14) Quel est l’oncle qui était le plus hostile au message du Prophète Mohammad ?

a).Abou Talib

b).El Abbas

c).Abou Lahab

d).Hamza

 

15) Le Prophète a-t-il reçu un bon accueil à Taïf où il s’était rendu pour faire connaître le message de l’Islam ?

a).oui

b).non

 

16) La montagne dans laquelle se trouve « Hira » s’appelle :

a).Hayat

b).Nour

c).Jamal

d).Safa

 

17) Lorsque le Prophète a rendu public aux tribus de la Mecque le message de l’Islam qui, qui lui a montré la plus grande hostilité ?

a).un ancien ami

b).un rabbin juif

c).un moine chrétien

d).un de ses oncles

 

18) « Proclame tout haut ce qui t’est ordonné et évite les polythéistes » (Al Hijr). Quel changement provoqua ce verset dans la vie du Prophète Mohammad ?

a).le prophète doit invoquer Dieu à haute voix

b).le prophète doit dire à ses compagnons tout ce qu’il n’ose pas leur dire

c).le prophète doit rendre sa prédication de l’Islam publique alors qu'elle était privée

d).le prophète doit rendre public les éléments les plus importants de sa vie privée

 

19) Avant l’émigration des musulmans de la Mecque à Médine, certains musulmans sont allés chercher asile chez :

a).Kisra, le roi perse

b).Heraclius, le roi de Byzance

c).Négus, le roi de l’Erythrée

d).Muqauqus, le roi copte d’Egypte

 

20) Le Prophète  fit le voyage de la Mecque à Médine en compagnie de :

a).Abou Bakr

b).Ali

c).Omar

d).Hamza

 

21) Lors du voyage de la Mecque à Médine, le Prophète réfugia dans une caverne appelée

a).Nour

b).Chems

c).Thaour

d).Isra

 

22) La première bataille ayant opposé les musulmans aux mecquois s’appelle

a).Nasr

b).Fida

c).Fadjr

d).Badr

 

23) Quel jour du ramadhan eut lieu la première bataille entre musulmans et non musulmans ?

a).le 6

b).le 12

c).le 17

d).le 22

 

24) Le Prophète fonda l’Etat musulman à :

a).la Mecque

b).Médine

c).Yémen

d).Syrie

 

25) Combien d’années le Prophète Mohammad est resté à la Mecque depuis la révélation jusqu’à son émigration à Médine (Hégire) ?

a).8 ans

b).10 ans

c).11 ans

d).13 ans

 

26) C’est à la Mecque qu’a été révélée la majeure partie du Coran :

a).vrai

b).faux

 

27) Quelle est la bataille que les musulmans ont perdue face aux polythéistes de la Mecque et leurs alliés ?

a).Badr

b).Hunain

c).Tabbouk

d).Ouhoud

 

28) Après l’émigration du prophète et la création de l’État islamique, quelle a été la cause directe de la conquête de la Mecque par les musulmans ?

a).violation par les non musulmans d’un pacte signé

b).propagande anti-musulmane

c).pression des musulmans mecquois pour la récupération de la terre sainte

d).faiblesse de l’armée infidèle

 

29) La conquête de la Mecque par l’armée musulmane eut lieu au ramadhan :

a).de la 8 ème année de l’Hégire

b).de la 6 ème année de l’Hégire

c).de la 4 ème année de l’Hégire

d).de la 12 année de l’Hégire

 

30) Selon le Coran, peut-il y avoir un prophète après Mohammad ?

a).oui

b).non

 

31) Quel est l’insecte par lequel Dieu a protégé son Prophète de ses agresseurs lors de son voyage de La Mecque à Médine ?

a).l’abeille

b).l’araignée

c).le scorpion

d) la fourmi

 

32) Dans un verset du Coran, Allah a reproché au Prophète une attitude négative qu’il a eu alors qu’il expliquait l’Islam aux dignitaires de Qoraïch. De quelle attitude s’agit-il ?

a).Il s’est énervé contre deux d’entre eux

b).Il n’a pas donné de l’importance à un aveugle qui était venu se renseigner sur l’Islam

c).Il leur accordait trop de facilités

d).Il a subitement interrompu sa discussion pour faire sa prière


Réponse

1)b

2)d

3)b

4)a

5)b

6)d

7)b

8)c

9)c

10)c

11)c

12)c

13)a

14)c

15)b

16)b

17)d

18)c

19)c

20)a

21)c

22)d

23)c

24)b

25)d

26)a

27)d

28)a

29)a

30)b

31)b

32)b

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nadia - dans QUIZ

Articles Récents