Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Catégories




























Voter Imaniatte

Un clique pour voter Imaniatte


Image disparue

10 mars 2006 5 10 /03 /mars /2006 16:15

Quiz : notre Prophète et ses compagnons

 

1) Le Prophète Mohammad a fait dans la même nuit un voyage de la Mecque  à Al-Quds (Jérusalem) puis l’ascension au Trône de Dieu. Cela s’est produit la nuit :

a).du 20 au 21 du 9ème mois lunaire (Ramadhan)

b).du 9 au 10 du 10ème lunaire (Chawwal)

c).du 26 au 27 du 7ème mois lunaire (Rajab)

d).du 28 au 29 du 11ème mois lunaire (Dul-Qaada)

 

2) La nuit du destin ou du décret (Laïlatoul-Qadr) qui est décrite par le Coran comme meilleure que mille mois, se trouve dans les dix derniers jours de :

a).Rajab

b).Ramadhan

c).Mouharram

d).Doul-Hijja

 

3) Qui appelle-t-on le « lion de Dieu » dans l’entourage du prophète ?

a).Abou Bakr

b).Hamza

c).Omar

d).Ali

 

4) Qui a sauvé l’esclave Bilal de ses chefs tortionnaires en l’achetant et ne le libérant en raison de son islamisation ?

a).Khadija

b).Othmane

c).Omar

d).Abou Bakr

 

5) Qui a dû, sous la torture, prononcer à contre cœur des paroles d’incrédulité ?

a).Bilal

b).Sohaib le byzantin

c).Ammar ibn Yassir

d).Salmane le Perse

 

6) Quel est le compagnon du Prophète qui ne lisait pas le Coran en public ou en privé sans pleurer ?

a).Omar

b).Abou Bakr

c).Bilal

d).Aïcha

 

7) Qui guidait les prières en groupe lorsque le Prophète tomba malade à la fin de sa vie ?

a).Ali

b).Abou Bakr

c).Omar

d).Othmane

 

8) Quelle famille le Prophète a aperçu sous la torture et leur a lancé : « Patience ! On se verra au Paradis ! »

a).la famille de Yassir

b).la famille d’El Khattab

c).la famille d’El Mouttalib

d).la famille de Qohafa

 

9) Le Prophète Mohammad, avant sa mort :

a).a désigné son successeur à la tête de l’État

b).a demanda que le pouvoir se limite aux membres de sa famille

c).a laissé les musulmans libres de choisir son successeur

d).a désigné 4 de ses compagnons pour fixer un choix

 

10) Qui est célèbre pour son épée en forme de fourche ?

a).Omar

b).Khalid

c).Hamza

d).Ali

 

11) A la mort du prophète, alors que les musulmans ont perdu leur sang froid, un compagnon du Prophète a prononcé à l’attention des fidèles la phrase suivante : «Que ceux qui adoraient Mohammad sachent que Mohammad est mort, mais que ceux qui adoraient Allah sachent qu’Allah est vivant et ne meurt jamais.» De quel compagnon s’agit-il ?

a).Omar

b).Abou Bakr

c).Ali

d).Hamza

 

12) Le compagnon du prophète Mohammad qui l’a remplacé à sa mort à la tête de l’État musulman :

a).Abou Bakr

b).Ali

c).Hamza

d).Omar

 

13) Combien y a-t-il eu de Califes successeurs du prophète  considérés comme bien guidés, justes, impartiaux, pieux et qui ont immédiatement succédé au prophète Mohammad ?

a).2

b).4

c).6

d).7

 

14) Lequel des personnages suivants est considéré comme le cinquième calife pour sa gestion juste des affaires de la communauté musulmane ?

a).Salah Eddine El Ayyoubi (Saladin)

b).Amrou Ibn Al Ass

c).Omar Ibn Abdel Aziz

d).Oussama Ibn Zeid

 

15) « Boukhari » et « Mouslim » sont célèbres dans l’Histoire de l’Islam pour avoir :

a).concrétisé admirablement une vie de soufi

b).été les précurseurs de la recherche scientifique dans la période islamique

c).développé la première théorie théologique dans le monde musulman

d).recueilli avec une grande rigueur les récits du prophète

 

Réponse :

1)c

2)b

3)b

4)d

5)c

6)b

7)b

8)a

9)c

10)d

11)b

12)a

13)b

14)c

15)d

16)b

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nadia - dans QUIZ

Articles Récents