Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Catégories




























Voter Imaniatte

Un clique pour voter Imaniatte


Image disparue

23 mars 2006 4 23 /03 /mars /2006 14:34

Quiz : Le Coran (suite)

 

1) Laquelle des créatures suivantes n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).les hommes (le genre humain)

b).Les femmes

c).Les esprits (les djinns)

d).Les anges

 

2) Lequel des noms suivants n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).les poètes

b).les magiciens

c).les croyants

d).les prophètes

 

3) Le Coran dit au Prophète Mohammad : « Nous ne t’avons envoyé que comme …….aux mondes. »

a).une rédemption

b).un cadeau

c).un miracle

d).une miséricorde

 

4) Le Coran dit que : « Dieu ne change en rien l’état d’un peuple tant que ceux-ci n’auront pas ……….. »

a).changé leur chef

b).changé leurs savants

c).changé leurs ennemis

d).changé ce qui est en eux-mêmes

 

5) Le Coran dit : « Il y a pour vous dans la loi du Talion …….. »

a).une justice

b).une revanche

c).un moindre mal

d).une vie

 

6) Selon le Coran, la création des cieux et de la terre est-elle quelque chose de plus grand que la création des hommes ?

a).oui

b).non

 

7) Selon le Coran, la communauté des Djinns est-elle concernée par les messages des prophètes humains ?

a).oui

b).non

 

8) Le Coran dit : « O vous les hommes, nous vous avons créés de mâles et de femelles et nous vous avons constitués en peuples en en tribu pour………. »

a).vous entraider

b).vous aimer

c).vous connaître

d).vous tolérer

 

9) Que symbolise dans le Coran le personnage de Coré ?

a).le pouvoir absolu

b).la richesse absolue

c).le développement absolu de l’époque

d).l’ignorance absolue

 

10) Dans le Coran, a qui Pharaon a-t-il demandé de lui construire une tour pour atteindre le « prétendu » Dieu de Moussa ?

a).Coré

b).Haman

c).Nemrod

d).Dadjal

 

11) Dans un exemple cité dans le Coran, Dieu dit : « Ceux que vous invoquez en dehors d’Allah ne créeront jamais……. Même s’ils s’unissent pour cela. »

a).une mouche

b).une fourmi

c).une araignée

d).une abeille

 

12) Selon le Coran, le jour du jugement dernier, les élus prendront le livre de leurs actes par la main droite.

a).vrai

b).faux

 

13) Quel est, selon le Coran, l’insecte qui a alerté ses pairs de se cacher pour ne pas être piétinés par Salomon et ses soldats :

a).la mouche

b).l’abeille

c).le ver

d).la fourmi

 

14) Lequel des insectes suivants n’est pas le titre d’une sourate du Coran ?

a).les fourmis

b).les mouches

c).les abeilles

d).l’araignée

 

15) « Yajouj » et « Majouj » sont selon le Coran :

a).deux hommes qui aideront Jésus à rétablir la justice, à l’approche du Jugement Dernier

b).des créatures qui se répandront sur la terre à l’approche du jugement dernier

c).deux prophètes ayant énormément souffert de leurs peuples

d).deux magiciens ayant égaré de nombreux fidèles à l’époque de Moussa

 

16) Selon le Coran, dans l’au-delà, les hôtes de l’enfer appelleront un ange pour qu’il demande à Dieu de les achever. De quel ange s’agit-il ?

a).Gabriel

b).Michael

c).Israfil

d).Malik

 

17) Quelle fut la réponse de cet ange ?

a).vous y resterez

b).vous n’avez qu’à attendre

c).il n’y a pas de mort aujourd’hui

d).la mort est derrière vous

 

18) Les 2 anges harout et marout sont cités dans le Coran dans un contexte lié à :

a).la sorcellerie

b).l’idolâtrie

c).l’adultère

d).le crime

 

19) Quel jour de la semaine est-il le titre d’une sourate du Coran ?

a).Mardi

b).Jeudi

c).Vendredi

d).Samedi

 

20) Le verset le plus long du Coran parle :

a).de l’endettement

b).du pèlerinage

c).du Paradis

d).de l’enfer

 


Réponses :

1)d

2)b

3)d

4)d

5)d

6)a

7)a

8)c

9)b

10)b

11)a

12)a

13)d

14)b

15)b

16)d

17)a

18)a

19)c

20)a

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nadia - dans QUIZ

Articles Récents