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9 mai 2006 2 09 /05 /mai /2006 15:48


Pourquoi les musulmans ne mangent pas de porc?

Le fait que le porc soit interdit en islam est une chose bien connue. Les points suivants expliquent différents aspects de cet interdit:

 

Le porc est interdit dans le Coran : Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c'est- à-dire (Sourate 2:173), (Sourate 5:3), (Sourate 6:145) et (Sourate 16:115)

"Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d'Allah..." [Le Coran, 5:3]
Ces versets coraniques à eux seuls suffisent à convaincre les musulmans du bien-fondé de l'interdiction du porc.

 

Le porc est interdit dans la Bible : Peut-être le chrétien sera-t-il plus convaincu par ses propres écritures. La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique: "Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas."
"Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs." [Lévitique, 11:7-8]

Le porc est également interdit dans le Deutéronome: "Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre."[Deutéronome, 14:8] On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.

 

Le porc n’a pas de cou pour l’égorger : le porc ne peut pas être égorgé tout simplement parce qu'il n'a pas de cou.....Cela est une caractéristique physique naturelle du porc, de ne pas avoir de cou.

Les musulmans disent que si Dieu avait voulu que l'on puisse manger du porc, Il lui aurait donné un cou pour qu'on puisse l'égorger.

 

La consommation du porc peut être la cause de plusieurs maladies : Les autres non-musulmans et athées ne seront d'accord avec cet interdit que si on leur présente des preuves logiques et scientifiques. La consommation du porc peut être la cause de pas moins de 70 types de maladies. Une personne peut avoir plusieurs helminthes comme l'ascaride, l'ankylostome, etc. L'un des plus dangereux est le Taenia Solium qui, dans la terminologie courante est appelé ténia, ou ver solitaire. Il se réfugie dans l'intestin et il est très long.

La consommation de porc est mauvaise pour la santé, quelque soit le produit : côtes de porc, jambon, bacon, etc.

L'acide urique est une substance dangereuse pour le corps humain. Il est important de noter que le corps du cochon ne se débarrasse que de 2% de son acide urique, les 98% restants ne sortant pas du corps. Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui consomment du porc.


Ses œufs pénètrent le système sanguin et peuvent ainsi atteindre pratiquement tous les organes. S'ils pénètrent dans le cerveau, ils peuvent provoquer des pertes de mémoire. S'ils pénètrent dans le cœur, ils peuvent provoquer un arrêt cardiaque. S'ils pénètrent les yeux, ils peuvent causer la cécité et s'ils pénètrent le foie, ils peuvent y causer de sérieux dommages. Ils peuvent endommager presque tous les organes du corps.


Une idée reçue répandue au sujet du porc veut que si celui-ci est bien cuit, les œufs de vers qu'il contient meurent. Dans un projet de recherche entrepris aux états-Unis, il a été découvert que parmi 24 personnes ayant contracté le Trichura Tichurasis, 22 avaient fait bien cuire leur viande de porc. Cela indique que les œufs présents dans la viande ne meurent pas lorsque exposés à des températures de cuisson.

 

Le porc et l’acide urique : Les recherches scientifiques ont démonté que la consommation de la viande porcine quelle soit (jambes, cuisse, baccon, foie..) est très nocif pour la santé : En effet, le corps humain contient de l'acide urique, cette acide à un effet très nocif pour la santé.

Pour cette raison, le corps humain en évacua 98 % par voie urinal et en garde 2 % dans le corps. À l'inverse, le cochon, qui est réputé pour sa grande variété de consommation (foin, viande, herbe, il mange même les hommes) n'évacua pas ces déchés par voie urinal. Ceci étant stocké dans son corps. Le corps du cochon garde donc 98 % d'acide urique dans son corps pour n'en évacuer que 2 % !

Nous avons vu que cette acide est très nocif pour la santé ! (C'est pour cette raison que Dieu exalté soit-il à instauré l'égorgement rituel, mais c'est un tous autre sujet)

Donc la viande porcine contient dans toute sa surface de la matière grasse et 98 % d'acide urique.

 

La viande de porc génère surtout de la graisse : La viande de porc ne génère que très peu de tissus musculaires et contient un excès de gras. Ce gras se dépose dans les vaisseaux et peut causer de l'hypertension et/ou un arrêt cardiaque.

 

Le porc est l'un des animaux les plus sales qui soient : Le porc est l'un des animaux les plus sales de la terre. Il vit dans la boue, le fumier et la saleté. C'est le meilleur charognard que Dieu ait créé. Dans les villages où il n'y a pas de toilettes modernes et où les villageois font leurs besoins à l'extérieur, très souvent, ce sont les porcs qui les débarrassent de leurs excréments en les mangeant. Certains avanceront que dans les pays développés comme l'Australie, les porcs sont élevés dans des conditions on ne peut plus hygiéniques. Mais même dans ces conditions, les porcs sont confinés à des porcheries et en dépit des efforts déployés pour les garder propres, ils demeurent sales de nature. Ils mangent avec appétit leurs propres excréments comme ceux de leurs voisins.

 

Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire.

 

la consommation du porc et le cancer : consommer de la viande de porc une fois ou plus par semaine multiplie chez la femme le risque de cancer du sein par deux (Lubin et al., International Journal of Cancer, 1981, et Kolonel et al., British Journal of Cancer, 1981).

Les nitrates, souvent présents dans les produits carnés (porc principalement), se transforment dans le corps humain en nitrosamines, carcinogènes extrêmement puissants (Académie Nationale Britannique des Sciences, Rapport sur les accumulations de nitrates, 1972).

 

Le porc et les bactéries : la streptococcus est une bactérie pathogène du porc. Chaque année, ce microorganisme est responsable de sévères pertes économiques pour l’industrie porcine du Québec. La bactérie peut également affecter l’humain, et tout particulièrement les travailleurs de l’industrie porcine. Ces cas sont peu diagnostiqués étant donné la méconnaissance de ce pathogène dans le domaine de la santé humaine. Chez le porc, les manifestations cliniques les plus fréquemment observées sont la méningite et la septicémie.

La bactérie est capable de traverser la fine barrière hémato-méningée protégeant le cerveau du porc. Cette barrière est constituée de cellules endothéliales qui tapissent l’intérieur des minuscules vaisseaux sanguins irriguant le cerveau.

 

Sources :

http://www.icsfp.com/FR/Contents.aspx?AID=1620

www.islam-fraternet.com

www.acfas.ca/prix/desjardins2005vanier.html

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Published by nadia - dans SANTE
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commentaires

Végétarien 21/07/2015 21:50

Merci pour tout ces détails concernant le porc !
Mais franchement si le porc etait aussi nossif que vous le dite ,la moitier si pas les trois quard de l'humanité serrait gravement malade ...!
De plus regarder en chine ou au japon ou l on consomme énormément de cette viande ils vivent plus vieux que nous ....!

Moi je suis végétarien depuis quatre ans a 95% le probleme ne se pose pas ,mais franchement cette viande nest pas plus inpure qu une autre !

Tag'El 15/05/2015 14:42

Je me suis toujours demandé si les gens qui écrivent ce genre de conneries sont vraiment des buses ou tout simplement malhonnètes....

Lilyassoumias 14/07/2015 12:48

Je suis biologiste et musulman, je suis spécialiste de la biochimie, microbiologie et des bioindustries, je suis ingénieur en contrôle de qualité et analyses, je suis doctorant, enseignant chercheur, et j'appuie l'idée de cet article, et je confirme la mauvaise qualité de la viande du porc, et vous savez quoi, même si cette viande et de meilleure qualité qu'elle soit, si le bon dieu l'a interdit, il faut l'obéir, car c'est la moindre des choses pour le remercier premièrement de nous avoir créé et de nous donné tout le nécessaire : wa in tou3iddou ni3mata allahi la touhsouha,......., Sa nourihim ayatouna fi al afaki wa fi anfoussihim li yatabayyana lahoum annahou alhaq........., sadaka allahou al3adhim, avant de juger mal les gens, de les prendre de malhonnêtes, arrivez d'abord à un niveau de croyance, de savoir, pour être en mesure de leur parler déjà.

Matouf 02/04/2015 17:17

bonjour, j'aimerais savoir si le penis de porc est permis de manger dans le pays des musulshite ? merci de me répondre le plus vite possible. www.k-k-k.com

Végétarien 21/07/2015 22:08

Franchement je suis chrétien, et je trouve que vos commentaire son exagéré, je suis végétarien le problème ne ce pose pas ,pour le respect de tous annimaux vivants .
Si le porc etait aussi nocif que voulez le faire croire ,la moitier voir les trois quart de l'humanité serrait malade .
Regardé dans vos pays les problèmes que vous avez avant de critiquer nos coutumes et nos règles .
Soyez végétarien et la il n y auurras plus de probleme avec qui que ce soit ...!

NAMASTE

Jim 14/07/2015 12:28

l'islam est propre, avec tout son contenu, tout ce que le bon dieu a autorisé ou a interdit dedans est vrais, et n'arrête pas d'être prouvé jour après jour par la technologie moderne, ce n'est pas donné pour un imbécile de dire ce que ça cervelle vide lui chuchote, d'influencer ou de critiquer ce que des volontaires, comme notre ami qui a publié cet article, transmettent aux gens. tous ceux qui se permettent de critiquer cette noble religion, se basent au départ sur un principe: celui de détester l'islam, raison suffisante pour eux de dire des futilités. En tout cas, qu'ils sachent qu'ils n'influenceront en rien, l'islam propre et pure, ni la bonne foie et le courage d'un vrais musulman, et que celui qui ose salir cette religion, se salira lui même, et il sera le seul perdant, la vie n'est qu'un passage, pensez au jour où chacun de nous sera devant son créateur, pour être jugé de la plus petite à la plus grande connerie qu'il a commis sur terre.

brahim 20/03/2015 10:22

C'est bidon ce que tu dit, les mot scientifique que tu utilise zaama c'est bien etudier, peuff du n'import quoi, il suffit de faire une recherche sur c terme pour trouver que c du bidon. Attirer des gens vers sa foi avec un mensenge, c'est de la malhonneteté, si c'est ça ta religion, désolé, la vraix foi n'a pas besoin de preuves scientifiques, ça c'est de l'hypocrisie, pour moi tu est entrein faire plus de mal que de bien a ta foi. se que n'accepte pas les musulman c que la foie doit evoluer aussi, mais comme ça, avec de la desinformation. c de pire en pire.

Waugh 21/02/2015 19:49

Toutes les informations de caractère médical ou physiologique présentées ici sont parfaitement fantaisistes (taux de rétention de l'urée, absence prétendue de "cou" (???), saleté prétendue de l'animal - le cochon aime se baigner, se rouler dans la paille fraîche, plaisirs qui lui sont, il est vrai, refusés dans les présentes conditions d'élevage concentrationnaire -, le fait qu'il se nourrirait d'excréments...) Cet article est un vrai bêtisier (si l'on excepte les prescriptions proprement "religieuses" - encore relèvent-elles d'une approche étroitement littéraliste) !

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